悦悦是孤儿,今年6岁了。
她的小鸽子,星星,一星期前突然病死了。悦悦那时哭的很伤心,泪水把可爱的小脸蛋弄得怪难看。孤儿院里的阿姨们心疼她,于是骗她说:“等你把自己叠的星星盛满一个玻璃瓶,就能再见到星星了。你要用自己叠的星星为它编织一个美好的梦境,它睡醒后,会精力充沛的与你嬉戏。所以呀,星星只是在睡梦天使那儿休息一下。”
悦悦半信半疑地问:“真的吗?”大大的眼睛中掺进了一丝希望
“嗯,真的,阿姨不骗你。”悦悦环顾一位位围着自己的温柔阿姨,小手抹了抹脸上不断滑落的晶莹泪珠,笑容如同春天阳光般的温暖
现在,悦悦有了一个系着粉红缎带的玻璃瓶。每天她都在空暇的时,坐在桌前仔细地叠星星。彩色的纸条越来越少,瓶内的星星越来越多。她总是小心翼翼的把星星轻放于瓶中,一颗又一颗......
这天晚上,玻璃瓶被装得满满当当。在阿姨的催促下,悦悦开心地钻进被窝,想着:星星,我什么时候才能见到你呢?我的小鸽子,快快出来吧!
睡意袭来,悦悦闭上沉重的眼皮,渐渐沉入梦乡。隐隐约约,她看见星星在广阔无垠的天空中翻转、翱翔,围着她绕圈,停下来啄她手心中的米粒.......她抚摸星星洁白无暇的羽毛,又将星星贴上自己的脸颊,感受它的温暖......
漆黑的房间,阿姨们一次次凑近悦悦,细细端详她脸上洋溢的笑,丝毫不敢打断她的美梦。只给她盖了盖被子,然后鱼贯地,从房间里一个接一个蹑手蹑脚的走出。
长长的走廊里,传来清脆的关门声......