暗夜 600字
我一个人站在栏杆旁,点上一支烟,什么都不说,什么都不想,只默默的一边抽烟,一边倾听自己的倾诉.
抬头望望夜晚天空,整片漆黑中只稀疏地点着几颗星星,没有月光,微弱的星光透过漫无边际的黑暗
照在我的眼睛上我能看到的只有这丝丝的光明,好像心中正在诉说的丝丝希望.
我是个喜欢向远处看的人,所以我很容易的就看不到了眼前,也因此忽略可很多身边的人,那本该自己
留心的人;忽略了很多身边的事,那本该自己注意的事.
我很少有真正和我交心的人,或者说,我有过吗?我不知道,可我明白,我我只需要一个人,一个能倾听
诉说的人,这就足够了:烦恼,罗嗦,牢骚,后悔,甚至退缩,甚至暗淡人生我想让他知道有很多时候,我只是
一个站在黑暗中享受黑暗的人.
此时,还有一支烟,眨着红红的小眼睛,一言不发的听我说,陪我仰望夜空这时,我已陶醉在这无边的黑
暗中,不管尘世的喧嚣颓靡,不问身外的灯红酒绿此时的我,只想做个没心没肺的人,不抱任何希望,不奢
望任何东西,只把自己交给漫无边际的黑暗,最后看着自己的生命陨落,慢慢消失,最后灵魂变成一颗星,
永远的只在黑暗中才能重见天日,即便是看到的天空也是同样的黑暗.
手中的烟不知什么时候熄灭了,烟灰还固执地留在烟蒂上它是在向我诉说吗?说它也曾在黑暗中点亮,
说它一直陪我到自己生命的最后一刻,或者在说它也曾活着,这点点灰白便是它生命的痕迹?我不知道.
一个人站在这无边的暗夜,不知道自己该走了 还是该继续留下来!