遗失的美好 600字
有一种美好叫做友情,有一种美好叫做爱情,也有一种美好叫做同学间的情谊。它是我已经遗失的了,也是我将要遗失的了,但我将在这之前之后,珍惜这分情谊。
不知不觉,进初中已经两年了,每天见面都觉的牙齿酸,似乎眼前的面孔已经被看的千疮百孔,看的不爱再看了,一天天就这么过去,突然间,发现自己失去了什么,却看不穿。
只到照片静静放在手上时,才能明显感觉到自己失去了什么,也陷入了回忆之中……
这还是度过6年级中的最后几天呢,这天下午老师突然集合我们去拍毕业照,个个欢呼雀跃,神采飞扬,迫不及待地寻找着属于自己的位置,然后就“霸占”着与周围的同学嘻嘻哈哈。老师们也找到自己的位置,面带微笑的坐下来,等待着照相师傅。激动劲过后,照相师傅便对我们说:“眼睛看过来,一,二,三,茄子!”我们都向他高兴的看去。于是,毕业时,老师便每人发了一张,个个乐呵呵,有对初中的期待,但我看出,也有对同一教室中每天在一起的同学的怀恋,这是我们的情谊!
将自己难以自拔的心神拉回来时,只能看到一张充满生机,微笑,同学情谊的照片,却少了欢乐嬉闹的包围。
我不禁像打量陌生人一般打量着自己,对自己的麻木不仁很不满,只等到进到教室里见到一个个快乐的脸才解脱,恍然大悟,如若再不珍惜自己与现在的同学的情谊,岂不是又只能长长叹息了?
我又朝这群凝结在一起的集体看了一眼,怀疑自己真的遗失了这美好么?但我肯定,我一定会珍惜着宝贵的情谊。口中不禁轻哼着《遗失的美好》,大步向他们走去!