现在你应该在床上躺着看书,抑或者关掉灯想哪个可爱男生吧。而我就坐在电脑前,眼睛酸痛着写这封你可能不屑于看一下的信。
你总是不和我说话,我只能把那些想对你说的话打出来,发进你的邮箱,图劳却又那样的满足地做着,甚至心里会有一丝庆幸,可以不去考虑面对面时的尴尬。
我总是为了这些卑微的思想而左右,渺小地活着。
就譬如说我知道你把我发给你的整个邮件都抄写下来时很高兴,再譬如我翻出你写给我的信看后就把教室后面的坏桌子弄得面目全非。
我不可否认的是一个笨人,笨得甚至有点离谱,不知道如何正视你的眼睛,更不知道在你的瞳仁里会不会有我的侧影。
你总是逃掉枯燥的晚自习,呆在家里,就像我在家里时一样将屋门反锁,呆在里面做一些自己喜欢的事,胡乱地想起一两个很搞笑的情节,趴在床上看完一篇很感人的文章,在黑暗中小坐一会儿,就仅仅是咬一口苹果也满屋子的清香。
那些都只是我的动作,而你也许不会这样吧。
你应该做完试卷后喝一杯牛奶,然后安静地睡去,不带一丝灰尘地高傲地成长,直到褪去年少的青皮。
不知道你是否又没有参加考试,个性而又相当叛逆地活着。今天是否又逃掉了自习,对英语老师温柔眼神不管不顾。
这个邮箱本来只是你、我还有杨三个知道,我也希望只有我们三个人知道,只是还来不及告诉你,你已经说了出去。
其实你不用回信的,如果不想和我写信就不用的,真的,我不会去怪任何人的。
就像“一辈子,确定不要遇见我吗?”那样简短得有些让人心痛。
现在也经十二点多了,又是新的一天,睡了吗?