这几天,学校里刮起了一股流行风——溜溜球。同学们都玩起了溜溜球,楼道里不时传来一阵阵我们的欢声笑语。
你瞧,走廊里多热闹啊!同学们拿着五颜六色的溜溜球玩得多开心啊!看着同学们玩着各种各样的花招,就连我也被这股强大的风卷了进去,手里觉得缺少了什么,怪痒痒的。于是,下午一放学我就冲进玩具店,毫不犹豫地买了一个。绿色的外衣,中心有一个闪烁着光芒的五角星,真是太漂高了!
刚一买上,我就迫不及待地学着同学玩起来。谁知,在同学们手里“跳舞,,的溜溜球,到我的手里就不听话了。我把它扔下去,它却弹不起来,别说玩什么花招了。我恨不得把它当一团废纸,扔到垃圾桶里。
回到家后,我请教哥哥,原来,把溜溜球扔下去,要及时一拉它才会上来。看来我的技术还是不行!于是,我便利用玩耍时间,一遍一遍地练着,终于,我可以自如地让它上下地转了。我对我的溜溜球很爱护。作业写完后,我玩一玩它,会使我很快乐;放学时玩一玩它,会使我忘掉所有的烦恼。通过我的练习,现在,我会玩“荡秋千”、“翻跟头”、“小狗回家”等花招了,我现在已经成为,一名溜溜球高手了。