今年的5.12地震,让我想起了去年6月3日我们这里发生的6.4级地震。
凌晨......
人们还沉浸在香甜的梦里......
“轰隆隆...”“轰隆隆...”一阵剧烈的晃动...把还在熟睡的我弄醒。突然我发觉不对,怎么摇摇晃晃的?地震了!这是我醒来后的第一个意识。我反身趴在床上,害怕把我摔在地上...我大气都不敢出,静静地听那一阵一阵的隆隆声。一阵哗的声音把我弄得更加清醒了,我以为对面那栋楼倒塌了。便滚到了地上,他们说这样是一种最好的防震方法。
“轰隆隆...”“轰隆隆...”我听到大地在战栗!然后,我匍匐、着跑过去打开了门——待会儿可能出不去了!
可能是几秒钟的时间,那地就不那么震动了。然后我以最快的速度从地上跳起打开了灯——那灯还在摇晃。我惊奇它竟然没烂!然后我换好了衣服,跑出了房间。
爸爸也在客厅了,我看了看他,问道:“不震了么?”他摇了摇头。我妈妈也跑了出来,对我们大叫道:“发什么楞?还不快跑啊”我们一起冲了出去...
我问爸爸,我们要去哪里,他说,去篮球场。走着,我看见了停车棚上面的铁板,才知道原来我听到的声音是这个啊!
篮球场上挤慢了人,可是爸爸带着我们又绕了一圈,走到了停车棚前面的一块空地上--那里也有许多人。
一些人开始聊天,讲自己“逃生”的经历,而我则回想这么大的地震都没震死人。一个消息灵通的人对我们说:“刚刚联系过了,我兄弟说是宁洱震了,震级在6.4至6.6之间。”
我们,就在那个停车棚,待了一个早上......