听雨 600字
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风而今听雨僧庐里,鬓已星星也悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明.
窗外的雨,滴答滴我的心,滴答滴.
一直不喜欢下雨,喜欢不大不小的风静静的吹着,秋日的午后独自一人荡漾在暖暖的阳光中秋的雨有太多的感伤,有太多的回忆,会让人找不到自己.
窗外的雨悄悄的下着,淅淅沥沥,冰凉的雨珠随风飘进开着的窗,打在我的脸上,心中一阵的凉,我关起了窗子,听着落叶和雨一起飘飞的声音,我的心好湿好湿.
泪水打湿了梦的衣裳,梦呵--已无力再飞翔!这是没有悲伤的预言,我要学会放弃,我会学会勇敢,收拾起无助的心情,我会微笑面对生活有阳光的日子,我会提着小袋子捕捉阳光,望着阳光在我的手中闪耀,我开心的笑,似乎我把阳光统统装进了我的心里,心会穿上阳光衣裳,让梦再快乐的飞扬.
简单的生活,岁岁年年,我真的失去了好多,被打湿的梦,破碎,凌乱我已无法找全它的碎片,即使再让我找到,我又该用什么把碎片粘好,“万能胶“也无济于事放弃它也许很难过,毕竟生活不是对弈,输了还能再来一盘,最初的梦碎了是一生的感伤!
雨依旧会年年下着,也许生活会让我忘却“碎梦之痛“.也许某一天,听着熟悉的雨声,我会止不住心痛,止不住流泪,止不住回忆.
也许那时我“鬓已星星也“,也许那时的痛会注入一生的深情,融入一生的愧疚,萦绕一生的牵绊,嵌进一生的遗憾,我只能“一任阶前,点滴到天明“.