我爱美丽的大雁塔广场 600字
来到西安,我爱古都美丽的街道,爱那古色古香的城墙,爱那现代化的宽阔大街,我最喜爱的还是美丽的大雁塔广场.
走进大雁塔广场,首先映入眼帘的是一座标志着悠久历史的方形角锥体楼阁式砖塔。马路对面更是引人注目――亚洲最大的音乐喷泉广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕。雕塑吸引了不少人上去照相。让人一看,就想起大唐盛世的情景。顺着步行道往里走,路旁有许许多多黑色的花架,架子上的花篮里放着一束束美丽的鲜花,有红的,有黄的,有紫的,把大雁塔广场打扮的像花园一样美丽。广场两旁,是一家家富丽堂皇的商店,明亮的橱窗,琳琅满目的商品,显示出这是古城一处现代化的休闲购物中心。如果你逛商店走累了,就可以坐在路旁的小木椅上。你瞧!不论男女老少,常常三个一群、两个一伙地坐着,多浪漫,多有意思呀!如果你往四周看,就会发现步行道修得很宽敞,尽管人来人往,却一点也感觉不到拥挤。步行道上非常干净,隔不远就有一个艺术造型的垃圾桶,地面上一片纸屑也没有。
晚上的大雁塔广场更迷人。脚下的玻璃灯罩里射出一束束柔和的光,柱子上一盏盏白玉兰似的像夜明珠一样闪亮。店铺前的霓虹灯五光十色。看吧!七彩的光线交相辉映,让人觉得仿佛来到了灯的海洋......
听大人们说,大雁塔广场以前交通混乱,还很拥挤,可如今却被修得这样美丽。大雁塔广场的变化是西安变化的一个见证。哪个到西安来游玩的人,不愿意到大雁塔广场转转呀?
我真为西安有这样美丽的广场而自豪,我爱美丽的大雁塔广场!