感谢那把倾斜的伞 600字
俗话说母爱很伟大,但我觉得父爱也毫不逊色!母爱博大如海,父爱厚重如山。
记得去年春天的一个下午,我还在上课,原本晴朗的天,一下子暗了下来,无边无际的天空布满乌云,闪电划过,雷声时时响起。霎时。下起了倾盆大雨,雨水冷若无情地打在玻璃窗上,我的心情变得沉重,待会可怎么回去呀?放学了,我急忙向电话亭跑去,拨了爸爸的电话:“爸爸,下雨了,快来接我好吧?”爸爸毫不犹豫的说:“好,雨欣你在校门口等我。”等了一会儿就见爸爸撑着一把蓝色的大伞“奔”过来。我不禁欢呼:“我不会被雨淋了!”冒着大雨我们向家走去。雨虽然很大,可我一点也没有淋湿,我正得意,抬头却望见爸爸头顶一片灰蒙蒙,突然我的心里好不自在。原来爸爸把伞倾向我这边!
快到家的巷口水积得可深了,没办法过,只听爸爸说:“雨欣,来,我背你过去。”于是爸爸背着我淌过积水很深的巷口,看见雨水打在爸爸的裤子上,衣服上……我的眼眶不禁模糊了。过了巷子,爸爸依然是那个样子,蓝色的大伞倾向我这边,这时爸爸的左半身已经湿透了,我不由得轻声说:“爸,别把伞向我这边倾了,您一直都在淋雨。”爸爸微微一笑说:“不要紧。”回到家,爸爸放下伞又匆匆的赶去上班。望着渐渐消失爸爸的背影,我的泪像断了线的珍珠一样洒落下来。爸爸平时对我的要求很严厉,今天我却感觉到他的温和、慈爱。父爱是厚重如山的。
那把倾斜的蓝色大伞是一把温馨的伞,里面有爸爸对我深深的关怀,也有我和爸爸浓浓的父女情,感谢那把倾斜的伞。