有奉献才有真正的美丽 700字
一叶知秋。那纷飞的落叶像极了翩翩起舞的蝴蝶,将秋的韵味演绎到了极致。漫步于秋日的街头,一片又一片的叶子飘落,抬起头,与那落了叶的行道树相对而视,在这熙熙攘攘的街头,落了叶的它是那样的突兀,横斜粗糙的枝干,像老人手上突出的血管,与那缤纷的世界是那样的格格不入。那树,曾经是那样的灿烂与繁茂,而今又是如何的黯然与丑陋,也许这样的秋天,这样的树和落叶,并不美......
走着走着,鞋带松了,赶忙俯身欲将它绑上。可就在俯身的一刹那,画面仿佛就此定格,时间似乎瞬间凝固,我被眼前的一幕震撼了!
那曾被人遗忘的落叶,将自己黑朽的身躯揉进了母体大树的土壤里。那被空气所氧化的身体,那被时间所抛弃的躯壳,在大树母亲的怀抱里,是那样安稳而静谧地睡去。然而它的灵魂却随着秋风一起升腾,与大树环抱融合。顿时,我仿佛又看到了满树青葱的枝叶,在微风吹拂下,舞动着娇人的身躯,大口大口地呼吸空气,吮吸雨露,尽情享受阳光的滋润,淋浴在阳光下的大树是那样的闪烁动人!这样的树难道不美吗?当然美,是真正的美,因为那满树的翠绿,正是现今奉献生命的落叶的重生!
不禁脑中闪过龚自珍的一句名言:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这不朽的精神正是落叶的涅磐,而奉献才是生命的真谛,有了奉献的生命才拥有真正的美丽
此刻的我才顿悟,之前心中对落叶和树的评价,是多么的肤浅和愚蠢。现在,我走在秋的柔美与妩媚之中,脚步更加轻快,似乎自己也幻化成一枚落叶,在暗音浮动的风中轻舞,融入了这幅美到至浓的秋景之中。
依旧是这个云淡风清的季节,可落叶却把秋装扮得唯美动人。落叶的生命就在这真正的美丽中变得成熟。也正是它们,在把秋意层层加深......