大宝=王八? 600字
大宝是一个旅游爱好者,他走到哪里都会刻上“大宝到此一游。”大宝是王八吗?如果你想知道那我就带你去看看吧!
因为大宝喜欢旅游,所以他去过很多地方。有巍峨壮丽的布达拉宫,有玲珑俊秀的苏州园林,有美丽桂林山水。他每去一个地方总会刻上“大宝到此一游”几个字来证明他去过。
一天,大宝的同事约他去海边玩,大宝家里养了一只乌龟,他想借这次到海边玩顺便把他给放生了。他们来到了海边,眼前的景色似乎让他们进入了天堂,大海是淡蓝色的,在阳光的照耀下使它格外刺眼,就像进入了光的世界里。浪花一个接一个向岸边打来,奇形怪状的礁石矗立在海水中。大宝来到海边准备把小乌龟放生,因为多年来小乌龟和大宝已经有了深厚的感情,小乌龟缓缓地向海边走去,时不时还回头向大宝望去,似乎舍不得离开。大宝也注视着小乌龟,眼睛都有些红,忽然,他一拍脑门想起了要在乌龟背上刻字,让它代我去看海底的样子。大宝抓起快要进海的乌龟把它放在石头上,用石头尖刻起来。乌龟的龟壳很硬,还不好刻呢!大宝的眉头皱在了一起,上嘴咬着下嘴唇。过了一会儿,大宝累得上气不接下气,额头上还冒着露珠一样大的汗粒。乌龟被大宝按得五脏六腑都要碎了,小乌龟拼命挣扎,可是大宝按得太紧了。它动都动不了,大宝一松手,乌龟的四肢就像浆一样划了起来,似乎在说:“快跑吧不然小命不保了!”
等乌龟下水以后大宝才想起来,要是他在乌龟身上刻字的话那他不就成“王八”了,想到这里他焦急的等着乌龟游回来。而乌龟呢?已经在海里快活的玩耍了!