最美的星星 600字
流星的生命是短暂的,但其短暂的生命却在夜空中留下美丽一瞬,给了人们无数的希望;恒星的生命是漫长的,它虽没有辉煌的一生,但它却用自己的光辉默默地装点着深邃的夜空,给了人们永恒的梦想。
我想,不管是流星还是恒星,都是夜空最美星星
在芸芸众生中,有人似流星,总是轰轰烈烈地过着;而有人似恒星,总是默默无闻奉献自己
记得曾听过这样一个故事:
有个大学生,毕业已有一段时间了,却还一直找不到工作。当他满怀信心地走进已不知是第几家公司的时候,主管还是冷冰冰拒绝了他。刚开始他很沮丧不过随后却又被满满的希望笼罩了整个心灵。因为他知道:世界那么大,总有一个地方属于自己。于是,他又继续努力寻找。果然,几个星期后,他在一家跨国公司找到了一份翻译的工作。他很珍惜这来之不易的机会,所以他工作很是努力。他的才华很快显露出来,赢得了上司的赏识,还给他升了职。
这位大学生的经历告诉我们:在遇到困难的时候,只要对自己多一点信心,多一点欣赏自己能力,也许成功就近在咫尺。
在现实生活中,经常有这样的人:总是抱怨生活的不幸,总以为别人都是一帆风顺的,而所有的不幸总是落在自己头上。其实,固然不是,只是因为我们没有正确的认识困难而已。要知道所有的成功人士,都是历经过苦难的。
其实,我们不需要羡慕任何人,我们只要做好自己就已足够了。
每个人都是一颗最美最亮的星星,总有一天会发光、发亮的。