翠儿的故事 850字
从前,在一个茂密的大森林里,居住着一只美丽的小鸟,它穿着一套翠绿的衣衫,因为它的叫声异常清脆,大伙都亲切地叫它翠儿,白天,它唱着歌在蔚蓝的天空中自由的飞翔,夜晚在舒适暖和的家里睡觉,好不幸福。
可是有一天,人们砍伐树木的嘈杂声和松树哥哥、柏树姐姐的哀叫声打破了森林中的平静,这些人拿着斧子、电锯到这来砍伐树木,就是为了卖钱。他们却不知这样做就会破坏大自然的生态平衡,恶化了自然环境,翠儿就会无家可归,它再也不能欢快地歌唱了,它流下了伤心地泪水
它不停的哭着,凄惨的哀鸣惊动了天堂里的一位仙女,这天,那个仙女来到了翠儿的面前说:“我把你变成人类,你要对人类砍伐树木的行为进行违劝,不要让他们再过度砍伐树木的行为进行违劝,不要让他们再过度砍伐树木,要让人类意识到砍伐树木对人类造成严重的后果。如果你的付出唤醒了那些愚昧的人类,我就让你重新返回大森林中做一只永远快乐幸福的鸟儿,要是做不到,那么你就永远无法恢复原来的模样”,翠儿不加思考就欣然同意了仙女的提议。
那位仙女的魔杖一点,翠儿就来到了人间,变成了一个小女孩,她承包了一座荒山,每天天不亮,她就扛着铁锹上山去挖坑、栽树、浇水、施肥,直到很晚才拖着疲倦的身子回家
第二天清早,她一如往日地上山给小树苗浇水、施肥。可是,到了傍晚她刚准备回家的时候,突然有一群人来了,女孩问他们:“你们要干什么?”他们说:“我们要砍伐几棵树木来订做家具,怎么了,你问这个干什么?”女孩忙说:“你们不能砍伐树木”,他们说:“你是谁呀,我们砍不砍碍你什么事”,女孩说:“你们不知道砍伐树木对我们人类不好吗?树木是为我们人类吸收二氧化碳的,每天都给我们清新的空气,你们想一想,如果世界上没有空气将会是怎样呢”。那些人听完翠儿的这番话,都说这女孩说得对,“我们别再砍伐树木了吧”,有一个人说,以后,这几个人都跟着小女孩种起了树,每天都起早贪黑地干活。
就这样,由以前的一棵棵小树苗变成了现在的茂盛的森林,在他们的精心照料下,每一棵树都很粗很壮。
终于有一天,翠儿又在茂盛的大森林里自由自在地唱歌、飞翔了,他们也天天和翠儿在一起。