纸管家 600字
放假了,妈妈给我封了一个“官”:纸管家,在用“纸”这个问题上由我全权责任,可以随便发号司令,管得好的话,不但有奖励,节约下来的纸费也归我,哈哈,这么好的差事,怎么就落到我头上了呢?从来都是外婆和爸爸妈妈管我,终于轮到我管他们了,还有钱赚,哈哈,想着想着,我都忍不住笑出声来。
我赶紧立下节约用纸“约法四章”:第一,吃饭后,只能用一张抽纸;第二,擦手和擦东西尽量用毛巾,实在要用纸,卷筒纸只能用一格;第三,大便四格;第四,小便两格。我兴致勃勃地走马上任了。只要有人用纸,我立刻跑去监督,看来看去,妈妈外婆都按约法执行,爸爸常常会犯规,但是,但是,我“骂”他的时候,他理直气壮的说:“你看你,你看你”,我低下头才发现,原来,自己掌心也捏了一团纸。
唉,看来得从自己做起啊!
每次西里哗啦拉纸的时候,我会突然想“约法四章”,赶紧停手,好几次都是拉出来了又放回去。过了一周,我渐渐养成了习惯,不用提醒自己也可遵守约法了,这下爸爸可得乖乖听我的了,哈哈!原来,管住自己我就成功了!
一个月很快过去了,我一大早就缠着妈妈“结帐、结帐,快来结帐”,在我的努力工作下,本月,节约用卷筒纸4个,加上奖金,我领到工资11元,节约可以赚钱,这可是好办法!我小心奕奕的把钱放在精心做的钱包里,这是我辛苦劳动得来的,我得计算着用,唉,挣钱不容易啊!
妈妈说我管纸有方,要继续任命我当“电管家、水管家”呢!