燕子、青蛙和骄傲的苹果树 600字
有一个叫“绿色”的学校,里面有燕子、青蛙和苹果树。燕子是老师,青蛙是学生,苹果树也是学生,但是,苹果树它很骄傲。
夏天燕子在云彩上(为了访止它们偷看)拿了两份试卷,燕子叫青蛙苹果复习课文,青蛙在很认真复习,可苹果树觉得,这有什么好复习的,我平时已经学习得很好啦,我才不复习呢!于是它就看起了童话书。
过了一会儿,燕子老师发试卷了,青蛙做完了,就在认真地检查,苹果树它只好放下童话书,也认真地做起来。做完了检查也不检查,又看起了童话书,燕子老师看见了,摇摇头想:苹果树可能考不了好成绩。
过了几天,要发考卷了,最让人想不到的是苹果树居然考了一百分。苹果树听到这个情况,高兴地甩起了它那长长的绿色的发辫,高声地叫着好朋友青蛙:“青蛙老弟,你知道吗?我考了一百分呢,你考了九十六分,我比你考得多,你应该像我一样学习,哈哈……”苹果树想:看童话书真有用。
很快要到秋天了,又要考试了!到复习时,青蛙都是认真的,可是苹果树还是看童话书,当试卷发下来时,青蛙和苹果树都认真地把试卷做完了,青蛙还是认真地检查,苹果树还看童话书……
到了秋天,燕子老师发试卷了,但是分数不一样,青蛙考了一百分,苹果树考了八十分!燕子找来它们谈话,青蛙说:“学习是没有止境的。”苹果树红着脸说:“我以后再也不骄傲了,我要认真学习,再也不开小差了。”
从那以后,苹果树改掉了骄傲自满的坏习惯,变得很听话了,成了燕子老师最得意的学生。