老妈的童年 600字
说起老妈的童年,那简直是快乐无比啊,虽说家庭条件不怎么样,可是过起来还是蛮充实的,因此,我特意调查了老妈.....
一老妈的“吃“
挖~~我真是羡慕老妈啊,对于她那时吃的东西我可是非常羡慕,老妈的家里那时很穷,很少吃肉但是,我却特别喜欢这样,对于我这个不喜欢吃肉的人,那是特别的爽啊~!虽说老妈那个时代没有零食,可是糖果却是经常有啊,每当过年或者儿童节,老妈也是吃到了糖的,所以说,老妈那个时候应该不愁吃.
二老妈的“穿“
老妈的那个年代几乎是和平的,我问了老妈她小时候穿什么,她说:“我们啊,夏穿短打,东穿棉衣呗!“听了老妈的一句“名言“,我强烈的心里不平衡,他们可不像我们现在这样,想穿什么就穿什么他们那时需要的是勤俭节约!我们不得不佩服他们的“穿“.
三老妈的“住“
谈完了老妈的吃与穿,现在该谈谈住了,幸亏那个时候外公的工资不算很低,买的起一个小家,老妈清楚的记得:那里是一个小院,邻里几家相处的非常愉快,简直是一个快乐的家园......
四老妈的XX方面
我接着问了老妈几个问题
“老妈啊,你那时有零用钱吗?“
“没有,因为我们根本不需要,能吃能穿就行!“
“那你有玩具吗?“
“那当然,我们的玩具就是芭比小娃娃~“
“你小时候被外婆批评过吗?“
“我可不像你,我很听话,从来没被批评过“
“那...你平时有空都玩些什么呢?“
我和小伙伴们在院子里面捉迷藏,想起来都快乐“
……………………
总算调查完老妈的童年情况了,一句话形容--那是快乐得很呐!