场地设计:一片晴空万里,在蓝天白云之下,空旷地上之左,一场史无前例、惊震蚯蚓的搜捕展开了……
1——2——3——开拍!
一个阳光普照、天空晴朗、艳阳高照的下午,我和王探长接到最新情报:蚯蚓大盗再次出现,赶快捉拿归案!“YES!”我说。开始准备,我们穿着警服(短衣加短裤),王探长右手拿冲锋枪(大挖铲),左手拿放大镜,我右手拿手枪、捕捉器、(小塑料桶),“准备就绪,出发!”
镜头移到小土上――捕捉大战.
“哼,狡猾的大盗,又出来行凶了(好像是我们在行凶啊),我对着土一片狂轰滥炸(狂挖),终于,蚯蚓忍不住探出了头,一看见了这个耀武扬威的警衣,正准备缩头回去,我以迅雷不及掩耳之势,来了招声东击西,我先在右边吓他,让他 往里钻,再在左边挖洞,待他上钩,最后我使出一招降蚯一盖,用捕捉器一盖,哈哈,大功告成,交差去了,咦,怎么蚯蚓不动了啊,这个……盖错了啊,被盖成肉酱了,我晕哦唉,王探长说我成事不足,败事有余得赶紧我掏出随身带的《捉盗三十六计>>,哈哈,查到了,第25计,擒贼先捉主,那条蚯蚓的主应该是又肥又大我挖呀挖,扫呀扫,经过我的不懈努力,用了九牛一毛终于看到了,我来了一招排山倒海,把他的路堵住,再用一招葵花点穴手,“定”住了他,再来一个二锅头,把他打晕了,然后,给他念祈祷文,最后,一只手,送他上桶里哈哈,成功捉拿罪犯.
我终于抓到了蚯蚓大盗,看,大公鸡警官正吃着呢.