下雨了,窗外突然响起一阵窸窸窣窣的雨声,一滴一点地打在青色的玻璃窗上,留下一道道长长的划痕,清脆的雨声撕破了夜久违的宁静,这是入夏以来的第一场雨,驱散了空气中弥漫的热气。
雨点用透明的手指,轻轻地扣着窗户上的玻璃,敲开了那个敏感的心扉。我的思绪迷乱起来。本来以为那个充满艰辛与泪水的初三离我还很远很远,没想到现在却近在咫尺,触手可及,那是一段充满潮湿,充满汗水和苦闷的时光,氤氲着闷热气息的空气中充斥着试卷刺鼻的味道我们自己青春换取一种足以抵御一切疼痛的麻木力量,让自己疯狂地重复那些永无止尽的习题。
我打开窗,风肆意的吹着,无拘无束。对面是几座在惨淡的月光下突兀而深黑的钢筋水泥混合物的巨大暗影,结交昏黄的灯泡微微地亮着,照射出长长的街道上幽微的一角,街道两边,依旧顺着毫无遮掩的黑暗延伸,延伸••••••
四周的楼房在细雨里静默着,地上一个个浅浅的小水洼,接着昏暗得有点浑浊的的桔黄色灯光,在粗糙的墙壁上折射出一道道影影绰绰的影子。雨淅淅沥沥的下着,路旁的行道树端庄地立在泥泞的水泥地上,露出了掩饰不住的疲惫与颓唐。雨一点一点的打在叶子上,然后顺着叶子的纹路向下垂坠,落在了湿漉漉的铺满枯叶的草地上。