谈文具玩具化 600字
如果你问同学们现在流行什么,大家一定会不约而同的回答说:“玩具型的文具!”
是的,只要是学生,不管男生还是女生,全都迷上了文具玩具。这也许是同学们唯一的一种不分性别的共同爱好吧!
只要打开同学们的文具盒色彩斑斓的笔、形态各异的橡皮擦、多功能的卷笔刀、甚至是书包也可能是百变储物箱。这些文具在同学们的眼里仿佛是穿上外套的玩具,谁不想拥有呢?
于是,上课时,总会有同学把注意力转移到玩文具上,老师也会时不时地分心去提醒那些玩文具的同学,课堂仿佛变成了战场。
针对目前的现状,我认为文具玩具化对我们有很大的负面影响,主要有以下几点:
第一:我们到学校的目的就是学习知识。上课时,经常有同学在课堂上玩文具盒、玩卷笔刀,过分地使用新奇文具,它容易分散我们的注意力,不能集中精力听老师讲课。
第二:凡是带有玩具性的文具都比普通的文具贵,有些同学买新款文具不是为了使用,而是觉得好玩;还有的同学是看见别的同学有比自己的文具更漂亮的文具,然后就盲目的购买,在课后,拿出自己的文具,与同学们相互攀比,使同学们养成爱花钱的毛病。
第三,不少同学喜欢功能多、颜色鲜、味道香的文具,但其中安全隐患不可忽视:荧光本子可能致癌、香味橡皮可致头晕、鲜艳的蜡笔可能有毒。这会对我们的健康造成很大的伤害。
在此,我向同学们倡仪:
为了我们的健康、为了我们的明天,让文具脱下华丽的外套,回归原貌。从现在做起,从我做起,让玩具文具远离我们的课堂!