看焰火 600字
我看了一场精彩的焰火晚会。
其实,焰火晚会的表演地点在南滨路,我是在我家楼顶上看的。虽然我家住在谢家湾,在那里看焰火没有在南滨路好看,但我一直很兴奋,因为这是我第一次看见这么奇特的焰火,而且这次我不再是在电视上看而是亲眼所见了。
表演开始了,只见几个像流星一样的黄色烟花轮流飞起,看起来就像一个个金黄色的妙脆角,我的口水都要流下来了,结果它又不放了。又等了好一会,“砰,砰砰”,啊,是几个常见的绒球烟花,绒球烟花的响声比刚才那几个烟花的声音大多了,我这才明白,原来这才开始了,一想到后面的表演很精彩,我就情不自禁地手舞足蹈起来。
“砰,砰”又是几个烟花飞了起来,哇噻,这样的烟花还真很少看见呢!它就像一颗颗小星星飞上了天,然后再变成好吃的饼干,那些“饼干”有的是红色的,有的是绿色的,还有的是红黄色的。忽然,又是一个从来没见过的烟花进入我的眼帘,它是红色的,外面是圆形,里面是一个五角星,非常奇特。接着,又来了一种烟花,它就像是在显微镜下看到的细菌,不停地蠕动着。下面是一种像蝴蝶结的烟花,然后又是重重叠叠的绒球烟花
再下面一种烟花是我最喜欢的了,它的形状像中国字“过”字一样,还是红色的草书,它变成“过”字的时间只有几毫秒,但我却把它牢牢地记住了,它闪成字的一瞬间,仿佛告诉我时间过得就是这样快,不珍惜时间,就不会有好的收获
这不,还没看够,爸爸已经在催我回家了。