痛彻心扉的遗憾 600字
亲爱的朋友,在你的懂事年岁中,经历过与亲人的生死离别吗?
我的奶奶,是一个只一味缝制着毛拖鞋的老太太,花白的双宾,被岁月深深镌刻的皱纹,衬托那一张脸,不苟言笑,分外严肃。
她最亲近的东西,不是儿孙,子女侍奉孝顺的珠宝,也不是女人天生亲近的厨房,而是她那让我觉得又土又过时的毛线成天纺着制拖鞋,别人好奇问上一句,便会遇上她那冰冷的眼神,因此,我虽然是她的亲孙女,却也不敢对她有亲近。
日子就毫无新意地汩汩地流逝了。也正因为如此,奶奶生病住院的消息才更显得让人猝不及防。
我跟着妈妈来到医院,躲在病房外,悉悉簌簌地窥视着,奶奶和妈妈有气无力地交谈着,眼时不时地瞟着那鲜红的红拖鞋,而妈妈也不时望我一眼,感觉怪怪的。
有一天,我正在喝橙汁,妈妈从外面回来,奇怪的是,那双眼涨涨的,红红的“妈,你怎......“我还没说出口,就被妈妈握住了双肩。“你...你奶奶去世了......““啪“我手里的碗被手一抖,碎了,碎成一把绝响,无从收拾,随即是我的失声痛哭......
“女儿,别哭,奶奶说,说她不是因为讨厌你才整天板着脸,她最喜欢的孙女就是你了。她一直在纺着拖鞋,是因为有一次你说,在学校晚上太冷......“
朋友,你能体会那是一种如何痛彻心扉的痛吗?
脚上穿着奶奶缝的拖鞋,在奶奶漆黑的房间,“嗒嗒嗒......“硬硬的鞋底谱出了让我不断心酸的乐章。