屋顶上的世界 600字
有一个属于自己的世界,无论在哪儿,无论大小,都是可以供你劳累的心休息的地方。我的世界要多大有多大,只要我睁开双眼,就能看到它,那就是我家屋顶上的蓝天。
那是我独处的地方,也是一个可以尽情享受安静的地方,虽然它不只属于我,但它可以随时出现在我的视野里,它无处不在。
我最喜欢躺在屋顶上,面对碧蓝的天空,任心绪自由地飘荡,在万里无云的时候,你可以享受到没有一点装饰的夕阳,泛着透明的红晕,像个害羞的女孩儿,如果你看久了,女孩儿就会躲到高大的建筑物后,可是笨笨的她总会留下些余光在天空中勾勒出规则的几何图形,让人忍不住要笑她的粗心,这时虽然听不到天籁的声音,却能目送鸟儿归巢。
我家屋顶上,住着一群爸爸养的鸽子,我同样喜欢它们在空中滑翔时微缩翅膀的英姿,它们的存在并不影响天空的宁静,反而使得这片乐土越发的灵动。
看久了,眼睛也疲乏了,摘下眼镜,却发现朦胧的天空也是如此的美,这时看不到杂质,也看不到高楼死板的棱角,看到的,是颜色,天空的蓝,夕阳的红,在这时,我可以领悟到这样一句话“比陆地更宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心胸”
是的,如果一个人的心胸真的比天还辽阔,那么所谓的,烦恼悲伤,一切的不愉快,又怎么容置不下呢?
这个有天空,有夕阳,有生命的高高的世界,给了我许多值得永远珍惜的东西,而我所能回报的就是竭尽全力不让丑陋的尘埃去打扰它。