在一个宁静的夜晚,偶甜甜滴睡着……突然,只听“轰隆――”一声,我被炸醒了。“咋啦?咋啦?重庆大轰炸又开始啦?!”我惊慌失措的靠着妈咪问。“哎,什么呀,打雷而已,瞧把你吓的……切……”偶妈翻了翻身,接着睡。我呢,一听,嘿,作文有写的喽!~~~~~但可是,可但是,睡眠是很重要滴,接着睡吧……
早上,暴风雨继续着。我正在吃早饭,“卡拉――”一声响雷差点儿没把我给震聋喽。我望望窗外:狂风夹杂着暴雨,闪电如银蛇乱舞;天翻地覆,日月无光……啊,多么“美丽”的景象啊!
我经过一番激烈的思想斗争之后,我跟妈妈出门了,我特意穿着凉鞋(好玩儿水呗)。放眼望去,见只要是下坡的地方全部变身为小溪;水汇集在凹凸不平的低洼处“淙淙流淌”;只要是有梯坎儿的地方,都有一条小河横路相拦……我和妈妈顶着狂风暴雨,跨过千山万水,终于抵达目的地:医院。
“唉,我说重庆也是,真是――”妈妈还没说完,我接着说:“重庆的天,孩子的脸――说变就变!”妈妈夸我说得真好。“你看,音子,报纸上的这些地方,都因为降水过量闹洪水呢!幸好我买的房子在高的地方。”“我到觉得没什么,前几天使劲的热,热死个大活人;这几天使劲的下雨,这不是阳光雨露都有了嘛,那有年年风调雨顺的。不经历风雨,怎能见彩虹……”接下来我就挨了一顿“狂风暴雨”,唉,谁叫我这么乐观呢……
哎,不瞒你们说,我真的挺喜欢下雨的。水是生命之源哪!啊,多么珍贵的水!不过去年闹旱灾,今年闹水灾,这可就是老天爷的不是了……