一看电视时离电视太近。
那天,您放学回家,又看起了电视,你最近不知道怎么了,身体隔电视只有1米!我太累了,便慢慢地闭起来,而您却使劲把我睁开,继续看电视。
建议:以后要看电视也好,可不要离电视太近。
二写字时离书本太近。
那一次,您放学回家,把书本拿出来,开始作业,刚开始您还没有离书本太近,渐渐地,您的头越来越低,终于忍不住了,您整个脑袋都趴在书桌上了,您就这样写字,我已经太累了,不一会儿,您就趴在书桌上睡着了。
建议:以后写作业时坐直身体,写一会儿后,可以往远处望望,提提精神。
三睡觉时总不睡。
主人,这是让我最觉得过分的一点。有一次,您学习好了,已经10点了,该睡觉了,您却拿本书趴在床上津津有味地看了起来,我就惨了,已经工作了一天,还得陪您一起看书,您为了不让我闭上,往我身上滴了你们人类的“滴眼露”,害我直流眼泪,还红红的,难看死了!
建议:看书是好,但不要在晚上看,在白天看还能浪费电呢!
主人,以上是我给您提的建议,希望您能采纳。
您的眼睛
2008年5月某日
看完了这封信,我感到很惭愧,我一定会爱护我的眼睛,你们也要爱护你们的眼睛哦!