我讨厌培训班 600字
新学期,六年级了,明年,我就该考中学了,老爸老妈居然想让我上北京市重点--十一学校,老爸不知从哪里搬来的理论,说我马上就要迎来一场"青春的拼搏".从此,我将迎来痛苦的学习生涯老爸老妈为了让我考上十一学校,给我报了这班那班,可把我坑苦了.
培训班一:英语
也不知北京十一学校怎么这么规定:小升初考试,奥数和英语列为重点项目!我想彻底晕菜,因为这两项偏偏都不是我强项啊!
老爸为了我的前途,自作主张报了光明外语的剑桥英语我原本想拒绝,可是怕老爸的脸色会成阴天,我勉强答应了.
上了第一天的课,我就想晕――那些课本中的单词,我浏览了一遍,好些都不怎么会!幸好我的英语基础还可以,跟了上了进度,可是,我还是想抱怨一句――上帝呀,你为什么要发明英语这种语言?
培训班二:奥数
一波未平,一波又起在我上完第一天英语课,坐老爸的车回家时,老爸却说;'我在铁五中给我报了奥数班"什么?奥数?天啊,我想晕掉!奥数恰恰是我的弱点,可是考中学就重点看两项;英语,奥数!英语还好说,可是奥数我可是真的是黔驴技穷了老爸也不管我的表情怎么惊愕,就给了我两本书,说道;"这两本是奥数班教材,一本五年级,一本六年级,你回家看看,如果觉得五年级容易就上六年级的."
回家后,我硬着头皮翻了翻,光是五年级的教材就让我头大了,什么"牛吃草"问题,抽屉原理,容斥原理,时钟问题,复杂得很老天爷呀,你为什么要创造奥数这种东西呢?
我讨厌培训班,过去讨厌,现在讨厌,将来讨厌.