一天,后羿正在一家酒店当服务生。下班后,他大步向前,往家里走去。走啊走,走啊走,他的汗已经滴蒙了眼睛。
回到家,他正想坐下来休息休息,结束一天的劳累时,“咚咚咚、咚咚咚……”一阵猛烈的敲门声催起了躺下的后羿。后羿不耐烦地打开门,问:“什么事?”那个人回答:“哦,麻烦您了。我是N速快递的邮递员,这是全国各地1000000人寄给你的1000000封信,请您验收。”后羿看看他的前后左右,问:“信呢?”只见邮递员一招手,三十辆超载重货车“滴滴”开来了。
信件堆满了房子。后羿历尽艰辛,才从信封堆里爬出来。一封一封地拆开看,发现全部是求救信。“后羿大哥,北京很热,来这把太阳射下来吧!”“后羿兄弟,湖南很热,来这射太阳吧!”“后羿,广西超热,求求你来这把太阳射下来好吗?”…………
后羿花了九九八十一天看完了信件,准备去最热的地方射太阳。看遍新闻,还是海南岛最热。后羿简单地收拾了一下包袱,搭火车来到福建,又在福建乘飞机飞到海南岛。
海南岛真热!后羿自言自语地说:“海南岛可比齐齐哈尔热多了!”后羿摸摸口袋,哟!忘记带弓箭了!没带弓箭怎么射太阳啊?后羿无奈,正好又乘飞机回到齐齐哈尔,带上弓箭,又去了海南岛。
后羿站在海滩旁边,运足气力,拉开硬弓,“嗖”地一声,一只黑羽箭射了出去。“啊啊!”随着太阳的一声惨叫,最后一个日给射了下来。
射下来后,后羿追悔莫及。为什么?射下太阳就整天昏天暗地的,也去不了酒店上班了,钱没法赚了。后羿苦思冥想,有什么办法再造一个太阳呢………………