可爱的小乌龟 450字
中午,妈妈给了我一个意想不到的惊喜 ――带回了一只小乌龟。
乌龟背着一个硬梆梆的壳,上面布满六角形的花纹,像一个蘑菇。小乌龟的脑袋很小,像一粒蚕豆。它的四条腿上都长着鹰嘴儿般的爪子,钩起东西来“咝咝”的响。它的皮肤很粗糙,还带着淡红色的小斑点,每个斑点像颗红宝石。
我把它放进鱼缸里,加了小半缸水,蹲在一旁观察
只见,它趴在水里纹丝不动,我忍不住拿起筷子轻轻地触了一下它的脑袋,它可不好惹,猛地一口咬住了筷子,露出了两排细小的尖牙,令我始料未及。我把筷子往旁边一拉,它立即松开牙齿。脑袋迅速地缩进了壳里。再看看筷子,竟被咬出了一个个小眼儿。
忽然,我担心地想:它会不会该吃东西了?现在已是中午了。于是,我跑进厨房,向妈妈要了几块小碎肉,丢进缸里,静静地看着。小乌龟可能闻到了肉香,顿时,它像触电似的伸出了脑袋,然后慢腾腾地扭动着四肢,身体一起一落地向肉块爬去,当它的小鼻子碰到肉块时,飞快地向前一咬,再一仰脖儿,肉就没影了。
“哇噻,好厉害!”我情不自禁地喊了起来。
我喜欢这只可爱的小乌龟。