我与红领巾的故事 450字
我是一个读四年级的少先队员。我爱红领巾,我和我的好朋友——红领巾有许多故事。我觉得红领巾就像一个“小帮手”,它让我改变了许多,我呢,也越来越喜欢红领巾了。
自从我戴上了红领巾,它每天陪伴着我,我也十分爱惜它。它陪我上学,陪我上课,陪我玩耍,还鞭策着我,让我不做有损红领巾形象的事。有一次数学考试,有一道10分的附加题,我怎么也想不出来,就随便写了一个错的答案。“丁!丁!丁!”时间到了,突然,我听见别人说那道附加题的答案,我听见了以后,心里高兴极了。当我正要改的时候,我看到了胸前的红领巾,好像在对我说:“不能改,要凭自己的实力,去赢得那100分呀!”我的脸颊忽然红了,没有再去改那题乱写答案。这次,我只考了90分,不过我很高兴,因为我没有给红领巾丢脸。还有一次,是在上学路上,我看见马路对面有个老奶奶,拿着拐杖,正一步一步地走着,准备过马路。我看见了她,可只管自己走并没去理他。可胸前飘扬的红领巾好像又在说:“快去帮帮她呀!”我连忙跑过去,把老奶奶扶过了马路,老奶奶夸我是好孩子。
我很高兴,我为自己是个少先队而高兴。