童年 600字
在我的童年生活中有许多美好回忆,也发生过许多难忘的事情。每当我想起“捉蟹”这件事情,我就会想起我在乡下小伙伴“多多”。
去年暑假,我来到了乡下奶奶家,也认识了隔壁家和我差不多大的男孩多多。有一次,我见他打着赤脚,下穿一条平脚裤,皮肤晒得黝黑发亮,手中正拿着一只玻璃瓶。我走近一看,玻璃瓶里正装着一只小螃蟹,我羡慕极了,便让他带我去捉。
到了溪边,我们争先恐后地下了水,多多给我说:“捉蟹要在浅水里捉,它们经常藏在大石头下,你要把石头一块块翻开去找蟹。”我开工了,可翻开了许多石头都找不着它的影子。正当我颓废时,竟翻出了一个好大的“蟹王”。我高兴极了,忙叫来多多。我不敢去捉,就拿来了玻璃瓶,将瓶口猛的往下一盖。呀!蟹呢?我用手揉了揉眼睛,还是不见蟹王的影子后来,我和多多好不容易从一块大石壁下找到了它。"蟹王"太狡猾了!我心中暗暗说说道,这回我非捉住你不可!多多说:“我们先用石头吧它围住,它就无路可走了。”我们说干就干。我们轻轻地走到“蟹王”的身后,多多将瓶子向它慢慢靠近,把他逼到死角。他终于成了翁中之鳖,被他擒住了,他在用小石块将“蟹王”赶进了瓶子中。他举起瓶子,对我说:“看呀!我把‘蟹王’给擒住了”我们都高兴的笑了起来。
时间一分一秒的过去了,我们也捉了不少的螃蟹,我们也累了,只好不捉了。我们拿着收获的成果高高兴兴的回家去了.......