在夜里醒来,踱到落地镜前,月的魅影点点洒在镜面上,镜中的脸苍白而斑驳陆离,甚至有些诡异的色彩,呃,马上夏至了吧?我喃喃自语。
我是夏至日出生的孩子,我想夏天是属于我的季节,如今夏至邻近,为什么我的心里还是一片凄凉?一点没有温暖痕迹,我对镜中的自己说:宝贝,你需要休息,你必须忘记一切伤害过你的人,好好的重新开始。用微笑掩盖一切吧!
回到床边坐下,一阵华丽的忧伤划过我的心脏,一点点的疼痛和深深地无奈。
其实,夏天真的是个很幸福的季节,我没心没肺的幸福了十七个夏天,在我的第十八个夏天即将到来之时,上帝跟我开了个不大不小的玩笑,让我学会忧伤,十七岁的结尾,我丢了笑脸,失了方向。
倏然想起,今天早上,三个好朋友在不同时刻找到我,真是偶然的必然。
Kimmy说,宝贝,其实一切都会过去,而你,不需要自己苦苦的承担什么,也不必强迫自己忘记什么,你只需要开开心心的,你伪装的笑脸我们不喜欢,我们要你做真实的自己,你知道吗?看到你的假装我们很心疼,真的很心疼,所以请你要开心,好吗?
Naly说,宝贝,你应该是个很幸福的孩子,不要把自己的笑脸丢掉,你知道吗?你笑的很好看,所以你要狠狠的幸福,好吗?
小九说,宝贝,由我们拿你当宝贝,由我们宝贝你,你不要再忧伤了好不好?你是夏天的宝贝,我们可不可以不忧伤?
是哦,我是夏天的孩子,不该忧伤,哪么,夏至未至,我们可不可以不忧伤?想到这里,又是一阵华丽丽的疼痛掠过心头。我尽力,结束忧伤,把伤心埋葬在这个夏至未至的季节里。