闹元宵 800字
元宵节到了,这也就说明春节也即将结束了。我们这儿每到元宵节就会有许多精彩的节目隆重登场,这不吸引了许多电视台的记者?!
到了下午,我和妈妈等人一起到工商所楼上去看赛龙舟。可惜天空不作美,偏偏下着毛毛细雨,所以看比赛的人也便少了许多,但仍很热闹,这雨反而增加了比赛队员的斗志。过了一个多小时,比赛终于开始了,我们目不转睛地盯着水中的龙舟,气氛十分紧张。这时,裁判的一声枪响打破了比赛的紧张气氛。河两岸的人拼命为自己的比赛队员欢呼、喊加油,两岸柳树随风飘扬也加入这场比赛为他们欢呼呐喊。有了大家的加油声,比赛队员们也越划越快。不到一分钟,冠军就产生了,渐渐距离越拉越远……
一场惊心动魄的比赛结束了,大家争先恐后往东昌北路赶去了,那里汇聚了寿昌镇几百户人家的宴席,我们当然也要去凑凑热闹。
走到了十字路口,就看见了一排桌子摆在路中间,好像一条龙正蜿蜒在路上,桌子上摆满了五花八门的菜,我看见电视台记者正在录象、采访这隆重的场面。两旁大都是赶来凑热闹的人。人群中有一对老年妇女,她们是鼓乐队,正精神抖擞地敲锣打鼓,用鼓声敲出了元宵节的喜悦;还有一群跳舞的中年妇女,她们身穿红衣服,腰系红绸带,用她们优美的秧歌跳出了新年的新气象;更可爱的是身穿兔子服的小朋友,用他们天真的舞姿跳出了兔年的美好祝福。酒桌上的客人笑容满面边喝酒边欣赏节目,真可谓“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”