夏天的雨 600字
放学回家的路上,天,阴沉沉的。太阳不知什么时候从天边消失了。天上的天使耷拉着脸,眼睛里饱含泪珠;她一定是遇到什么伤心事,要哭了。我赶紧往家跑。
突然,天使啜泣了一下,撒下几滴珍珠似的雨滴,景色及其诱人。过了一会儿,天使开始了低声哭泣,从小雨变成了中雨。“滴答,滴答……”旁边的小草听见了夏天的铃声,从梦中醒来,欢快的唱起来跳起来;路旁的野花大树也进入了夏天的舞会。这真是一场及时的眼泪,让大地充满生机.
天越来越阴沉,中雨变成了大雨,“哗哗”好似夏姑娘亲切的话语:“夏天来啦,夏天来啦!”空中的一个个小雨滴,变成了豆大的雨点儿,滋润着大地。这时,我发现了一株快要枯死的小树,心里想道;“雨啊雨啊,你挽救了多少濒临死亡的生命啊!”
突然,狂风大作;天边划过一道闪电,撕裂了天空;接着,“轰隆隆,轰隆隆“雷声震耳欲聋;顿时,倾盆大雨落了下来雨声雷声此起彼伏,好似世界末日到来了“哗哗”的雨声让人感觉很揪心,还有些悲凉。或许,等天使哭完了,她会好受些吧。我心里默默祈祷:不要再大了,再大这里就会被淹了。
“哗啦,哗啦”。雨过天晴了,太阳公公又路露面了,天使哭过后高兴起来了。“哇噻!”被雨水洗过的东西一尘不染,天空也变得格外明亮。花,盛开了;草,长高了;树木也抽出新的枝条。
瞧,那里百花争艳;小树也比谁更加茁壮;大树也比谁最高……
雨,天使的眼泪。凄美的开始,完美的结束。