我爱祖国 600字
我爱祖国我爱祖国我有一个大的家庭,五十六个民族,五千年的沧桑历史,让她变成了一颗耀眼的明珠,令世界瞩目。从古至今,她经历了多少磨难,创造了许多灿烂文化。古代,聪明的祖先发明了汉字,有了书法。
有志者,事竟成。无数优秀的书法家涌现出来,形成了楷,行,草,篆,隶等流派,让中国汉字文化博大精深,与此同时,对联、古诗大流行,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。看见了吧,这里的桃符”指的就是春联
在新春到来之际,千家万户将祝福写成对联贴在门口,真是别有一番风味。再说说诗歌,人们为了将发生的事情得以传唱,发明了压韵上口的诗歌,无数诗人令人目不暇接:诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺……他们的诗篇千古绝唱,惊天地,泣鬼神,传唱至今。是中国的骄傲,世界文化明珠。时光穿梭,转眼到达科技发达,信息瞬息万变的时代,一切都在悄悄的变化着。