我和书的故事 600字
我和书的故事我和书的故事人人都有一本书,都有和书的故事,我当然也不例外。我的书就是我的“睡前小伴侣”,如果我每天晚上睡觉时不跟它说话,那我就会睡不着的。有一天晚上,我和我妈妈在看电视,看的是《美人心计》,我们看的津津有味,时间一点一点的过着。
就这一会时间,就从八点钟到了九点半。我妈妈见时间已过晚,就让我赶紧脱衣服睡觉,明天早上起来去上学,虽然我一百个不愿意,但我也必须服从我妈妈司令的命令。我脱了衣服,上床把被子铺上后就顺手拿起我的“睡前小伴侣”——书来看。我拿着书,躺在被窝里刚要翻开书来看,我妈妈过来了,看见我拿着书还没有睡觉说:“儿子别看书了,为了明天早起你就把书放下”,我妈妈一边说一边又把我的睡前小伴侣给拿走了,我只好睡觉了,可我躺了一会又醒了,没有我的“睡前小伴侣”陪着我我可睡不着啊!没办法我就倚在床柜上一直静静的呆着,等我困时我就睡着了。
过了一会,有开门声,我一看是我妈妈。我妈妈看着我说:“儿子,你怎么还没睡?”“我不看书我睡不着,”我对妈妈说。我妈妈见了,给我拿了一本《三国演义》,我开心地像获得宝藏似的,迫不及待拿起书就津津有味的看起来。不知什么时候,我妈妈又上我卧室来拿衣服,看见我甜蜜的进入了梦乡,手里抱着我的睡前小伴侣,嘴里甜滋滋的笑着。