写我,这得好好想想。嗯对!鄙人姓李,木子李,叫李冬林。哎,说起来这也怪我爷爷,什么名不好起,偏偏来个冬天的树林――光秃秃的,有什么意思?不过照阿Q的想法,“名字不过一个人的代号嘛,何必太认真?”
岁数吗,记不清了。妈妈给我乱改,忽大忽小的。说什么上学啦、就业啦、结婚啦用得着。本来十六七的我,现在恐怕只剩下十四五了吧!不过,这也没什么了不起的。我有着一米七几的个头,有无数的机会产生高人一头的感觉,足够荣耀的了。
性格,说不清是内性还是外性。在家里,孙悟空只配给我做徒弟;在学校,唐僧可是我的祖师爷。
爱好,没说的,看书。一书在手,晴天霹雳,我只当老天放了个屁。可惜从没看过一本世界名著。看什么呢?武侠,不过已停了。三毛、刘墉,也停了。《读者》、《视野》、《同学》、《文汇》、《中学时代》、《黄金时代》、《现代中学生》……,逮住什么看什么,再多几本也不在话下,不过有个特点――从未记住过一个字。原因是:懒。
我妈说,要是我算是一个不太懒的人,那世界上再有懒人,她就会气死。但这可不能怪我,这是我爸的遗传。这个“传统”我还没想过丢掉。
“李冬林,你这个大坏蛋,又懒又笨,叫你学你不学,对不起你爸你妈,你还算人吗?一天只知道玩,你知道你爸妈有多伤心吗?该打的东西!”骂完,我脸上还真“啪”地应了一声。
你知道谁这么大胆?不用问,那是我妈。她就爱占这便宜。 ; 我看了,我就这么个人:没用,懒惰,还时常惹人生气。