我爱窗前的文竹 600字
我爱窗前的文竹文竹是竹子最小的一种,我便被我家窗前的那盆文竹的小巧玲珑吸引住了,喜爱得不得了。每天早晨第一抹阳光下我都不忘为它浇水,也让他体会一下日光浴的舒适呢!文竹的枝干细长而柔美,仿佛是丹顶鹤的腿,亭亭玉立,这么细的枝干却也和别的竹子一样也是空心的。它的枝干上每一段都有一个竹节,每年都会长出新的枝干,发出的小芽是嫩绿色,使家里的环境充满了生机。
这些青色的小仙子像在比赛一样,每一个都努力成长,我不禁钦佩这些小芽积极向上的精神。文竹的叶片叶和别的叶子不同,它似乎想薄雾一般是空虚的,也像是绿色的小雪花轻柔的落在枝干上面,。每当我不小心把水滴到那毛茸茸的叶片上,水珠就一些滚到泥土里,一些像露珠一样停留在叶片上,却没有一丝痕迹。而它那柔弱的身体也会因此而微微的颤动几下。
它经常把枝条伸到别的花身旁,像是在问候别的花:“心情不好么,怎么没有精神呢?”每到冬天,一眼望去,雪海呈现在眼前。老师说过想要缓解眼疲劳就需要绿色的景物,文主便代表春天主动扛起保护好我眼睛责任。看着淡绿色新发芽的小文竹,我就想到了焕发活力与生命力的春天,绿意盎然,使我感慨不已。当我烦躁或心情差时,一看到这高雅朴实的文竹,就会感到心旷神怡,就像置身于清凉的大自然中,心情自然也就舒畅了。