善待树木就是善待自己 450字
随着科技的发展,人类的生活在不断进步,环境也在不断改善,但随着这些变化,大自然也受到了一定的破坏。
快听,树爷爷在说话了:“哎!最近我身体真容易生病,我的头发在不断的脱落,一天比一天要憔悴,真不知道小鸟怎样依靠我。”这是大树爷爷的悲叹,以前大树爷爷高大粗壮,绿叶茂盛,受到小鸟们的欢迎。但现在树上只剩下几只小鸟了。看啊!小鸟们向树爷爷飞过来了它们为树爷爷感到悲哀。一只小鸟对树爷爷说:“树爷爷,为什么我们的家园失去了绿色,失去了温暖?”树爷爷语重心长地回答:“现在人类过度砍伐树木,毁坏我们的家园,造成鸟类无法生存,更无家可归……”说着锯子声将树爷爷绊倒小鸟们也伤心地飞走了。
这种现象在接二连三的发生。如果这种现象在继续下去,那么降临到树木身上的灾难,终究也会降临到人类身上。
现在人口在迅速增长,人类无限制开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏,环境被污染;动物也在面临灭绝的灾难,如果人类在不行动起来,保护树木,保护大自然,保护生态平衡。那么人类的眼泪会成为世上最后一滴眼泪。
快行动起来吧!善待树木就是善待自己,保护大自然就是保护自己的家园。