学会生存 800字
我们,生活在一个似乎是和平、安详、快乐的世界里。生活在这个世界里的我们,似乎十分安全、幸福。事实上,我们并不处在快乐与幸福中。各种各样的天灾、人祸,随时都有可能神不知鬼不觉地来到我们身边;可怕的死神,实际上只与我们隔着一帘薄纱。我们面对恐怖的天灾、人祸,面对咄咄逼人的死神,我们必须学会生存,使生命之花迎着暴风雨傲首绽放。
记得在我小学一年级的时候,老师让买书。爸爸妈妈便带着我去新华书店。小孩的书在三楼,可是我知我一个人买啊,爸爸也要买书。所以我便去三楼,爸爸去一楼。妈妈和我一起去挑书......
时间飞逝如流水,一个小时过去了我依然没有挑好书。妈妈训了我一顿,说:“还没挑好,我走了,你自己慢慢的挑吧。”说罢,妈妈就走了,我也跟着去,可是人太多,我和妈妈走丢了,我觉得妈妈有可能去找爸爸了,我就去一楼找他,可是找一一大圈也没见人,我急得团团转,心想,妈妈你到底去哪了?
当时我还小,我以为妈妈不要我了,我变出了书店,去找妈妈。可是怎么也找不到,我又回到了书店我急得哭了。突然有一个叔叔说:“小朋友,你怎么了?”我心急如焚:“便说你管我。”他说:“你是不是找不找妈妈了?我带你去。”我当时还小就一口答应了。
然后叔叔就带着我我外走,我突然感觉咋不对,好像走的不对。我心想这个叔叔有问题。便说:“叔叔我去上个厕所,你在这等我。”然后我就找急忙慌得的走回了书店。这时我突然想到了一个好办法:在平常逛超市时,总有一个广播,整个超市都能听见。我就到柜台找阿姨说:“阿姨,阿姨,我找不到妈妈了,您能够不能用广播找一下我的妈妈?”阿姨答应了,便说:“你叫什么名字,我好通报?”我说:“我叫赵晨阳。”这时阿姨便拿了一个话筒,说:“谁的孩子叫赵晨阳,请立刻到柜台一下。”
不一会妈妈和爸爸就来了,我们快吓死了,但找找我他们便高兴起来,我们一起挑了本书,变高高兴兴的回家了!
通过这件事情我体会到了,如果走丢了,就在原地呆着别动,这样家长很快就能找到你!