有一种叫恶性循环的东西真是特坏特坏的.
记得以前跟同学总结过恶性循环是怎么回事的,我总是这么说:"语文小测验不及格,要先把这全抄一遍,然后预习,老师我们做预习时讲的提示听不到就错误率高,多订正,然后预习做不好,本来抄两遍的词语又得抄四遍,又变慢了。最后第二天又这样......"这下真正明白了真正感受到压迫的并不是严格的时间,而是叫做信心的东西.
那才是循环是原始我相信自己并不是一个没有信心的人只不过害怕事物而已畏惧通常会带来的是紧张和失落的心情,那几天前刚漏了一篇现代文没做,正自责着也没敢忘记教训,就从哪天做作业做到很晚开始,精神不振,又是刚发过烧,体力不足之时,承认这几天上完上午的课已全无精神,一天天累积下的压迫,终究忘记了释怀.
还是那本精练,很不细心,很马虎的行为--漏了哪怕是唯一的一个字,哪怕是一行话,又哪怕是一根连线,漏了终归是错,总是要受到谴责因此而要沉思的是避免错误,一味地诉说着后悔是不行的,因为没有一件事可去好好地后悔有时候的确是头脑发热,做了引人发笑的傻事,想过之后,如果当初收敛起疯狂的笑,收回了四处飞散的无关学习的事,那么一切都可以明明白白顺顺当当地过去了所以要做的事只是学的时候认真学,玩的时候好好玩,有想马虎了事的时候也要适时抛开杂念,全心贯入如果有如此的规则,自然犯错可能性自动降低至零的数额的确会"不会做"的题,只不过会做错而已每当考试的时候,哪怕知道了思路不对也会拼命地想要把那行线填满,何不做练习的时候也贯入这样的态度曾经一分一分在考卷上的抢分行为搬到练习上的确实属可笑但也要想一想,若是练习也如此之认真,那考试的时候灌满知识力量的头脑又为何要一分一分争呢?要大把大把地拿才行曾经作到难的数学题,在放弃投降之前是多么兴奋和自信?没有那个思考过程是不行的,我们表面在用笔写字,实质是运用智慧注入自信,能有信心做出来,做对,保持了一颗探索求知路的心,还有什么能阻挡住奋力前进的道路对,适时地要给这种名叫恶性的循环画上一个终止符保持住良性的循环,像一根环行线,于是把这样的轨迹拉长到无限绵长.
记住失败才会成功,记住错误才会正确,记住一个小小的举例的过错,希望过后就一直都可以做一个往高峰攀登的无畏的勇敢的奇迹的挑战者.