冬天来了,外面下着鹅毛般大的雪,此时街道上已无人行走,小动物们也回到自己的家里冬眠去了,街道、小巷有些寂静。我站在窗前,细细品味热乎乎的咖啡,看到了那个几乎让所有人都忽略了的身影——一个正在默默地为大家付出的环卫工人。
雪停了,我走下楼,发现那位环卫工人还在清扫积雪。那一张被迎面吹来的冷风冻红了的脸,那一双被雪浸湿了的鞋子和被雪水打湿的帽子和衣服,在我面前就组成了一个高大的形象。
从对面楼上走出一群顽皮的孩子,正商量着玩些什么。过了一会儿,一个雪球砸了过来,这时我才回过神来,原来他们在打雪仗。雪球丢来砸去,落到了刚清扫过的路面。我转过头看了看环卫工人,她并没有在意,还微笑着看他们。良久,才走到街道的另一头,继续埋头扫了起来。等他们走了之后,又来到孩子们玩的地方,不厌其烦的扫了这里又扫那儿,就这样一直扫啊扫,直到把雪清扫干净为止。