这儿是一片森林,平静时是一片湖,翻腾时是一片海,这儿是鸟的天堂,动物们的乐园!
宁静的夏季
在炎炎夏日里,风儿亲吻着这片寂静的森林,亲吻着那片片绿叶,吹拂着它的脸颊,是那么的轻,那么的柔。和着风儿,树木欢乐的唱着歌儿,摆动着娇美的身躯。动物们在森林中尽情的嬉戏,是那么的无拘,无束......
缕缕阳光金灿得耀眼,似乎要穿透这片蓊郁的森林,那一束束含苞未放的花朵,那一棵棵青葱浓郁的树木,那一幕幕动物们尽情的嬉戏的情景......无不折射出人世间最美生命之光!
未知的变数
彩色的生活,零碎的快乐,未知的变数......
宁静的世界怎忍打破?
一辆辆卡车在柏油路上驰骋,听说那是为了开采这片森林的“宝石”——矿藏!于是,一棵棵树光荣倒下了,听说是为了吸引游人而建的那一座座拔地而起的别墅,于是又有一棵棵树光荣倒下了!那用得可是这片森林的灵魂呀!这些究竟是自然的朋友,还是敌人呢?
大自然是脆弱的,需要我们去守护。
那天,一辆旅游车行经山林。一位小朋友笑容满面的探出小脑袋,似乎从未有过这般的新奇!扬起手中的东西,向森林抛去。车中一位男人摸着他的头,得意的笑着说:“孩子长大了,会帮父母做事了。”
谁知,这位小朋友扔的竟然是一个定时炸弹——烟蒂!
厄运的开始
太阳正烘烤着这片沉寂的森林,那阳光灼热刺眼。早已筋疲力尽的树木怎知——厄运即将开始,死亡即将开始......
路边冒出一缕微弱青烟,和着那风,轻轻地散开,又轻轻地聚拢,又吹散,又聚拢.....
大地在颤抖。
大地在颤抖!
大地在颤抖......
森林也跟着大地在一起颤抖!夕阳西下,阳光收回它的灼热和光明,本以为,那缕淡淡地青烟也将随着阳光逝去......
谁知,它正蓬勃着呢!
火星,渐渐变成火苗,正肆无忌惮地吞噬着这宁静的一切!
树木在痛苦的呻吟着,动物们在四处逃窜着,怒火呼唤着风儿,燃烧着花草树木,鸟兽虫鱼,是那么地猛烈啊!
大火像滚滚波涛涌向那片森林,它所向披靡,所到之处:郁绿的树木早已化成灰烬,随风而散.....那些曾活波的森林精灵们葬身火海,仅留下了惨不忍睹的骸骨,还散发着烧焦的气息......
那火丝毫没有停下的意思,向着更高处和更远处继续漫延,企图要烧毁,烧毁,烧毁这世间的一切!将世界毁灭,毁灭,彻底毁灭!
面临的终幕
火光慢慢退去,天昏,地暗,天地似乎浑然一体,没有一点生命的气息,只知它们的生命在此终结!
留下这片狼藉,怎不让人心寒?尽管最后这场火被人类所扮演的“英雄”角色所扑灭,但那些蓊郁的树木,那些可爱的小鸟,动物们却永远“去了”!在痛苦中,在折磨中,在清醒中,在泪花中,永远的逝去!
最后的思悟
星星之火,可以燎原。”别小看那小小的烟蒂,千万不要让它从手中脱落,从而继续演变成为罪恶的根源!
不要让美丽成为“曾经”,不要让生命在火中完结!安全用火,让美在我们身边长存!