让我感动的历史人物 600字
让我感动的历史人物让我感动的历史人物让我感动的历史人物有很多。比如:司马光、牛顿、爱迪生、匡衡等等。其中最让我感动的历史人物是爱迪生和匡衡。
我先来介绍爱迪生吧!爱迪生是一个外国著名的发明家,他从小爱动脑筋,还爱发明东西。发明的过程经历了很多挫折,可是他还是那样努力坚持自己理想。十五岁的时候他在火车的吸烟车厢里搞发明。不小心把一瓶药水洒落在地上,吸烟车厢里着火了,当时来了很多救火的人,最后火灭了。
火车里的长官还是打了他,但是他没有放弃理想努力发明东西。最后他成为了一个有名的发明家,他发明了的东西由:电灯、等很多有用的东西。匡衡是我国古代一位很有学问的人。出生在一个贫苦的家庭
他从小爱读书写字。他白天干活,晚上读书。有一天晚上,他想读书,但是家里太穷没有钱买点灯。他不知道怎么办的时候,发现墙角有一丝光线。
他走近一看是房子太破了,墙上出现了裂缝。他用小刀把裂缝凿成小孔。光透过孔照进来了,他就每天利用邻居的光读书。家里的书读完了,他去给大户人家当长工。
条件是不要工钱只要借书。最后,他把大户人家的书全部读完。就这样他成了很有学问的人。这两个人物身上都有永不放弃理想的精神,是让我感动的原因,现在条件好了而我们却不珍惜,也没有追求的理想所以我要向他们学习持之以恒,为实现理想努力进取。