我想对自己许下“永远”,永远开心,永远幸福,大家永远在一起……
但“永远”只是一个缥缈的词,莫言永远,永远太远。不敢面对,害怕面对:不想改变,害怕改变;不愿长大,害怕长大。成长的路上总有许多忧伤与感动,疼痛与关爱泪水与欢笑。尽管知道,最初的最初我们甚是亲密也终会因时间的流逝而变得透明,但我们仍愿意天真地相信我们是独特的,情(友情)比金坚。
今夏的殇很浅,我们谁也没有哭,只是依依不舍地道别,微笑着转身离开。朋友说,明天启程啦!散伙宴举杯相碰,既是一种庆祝也是一声“再见”。大伙儿逛街,或许是最后一次,努力欢笑……今夏,随着9月的来到,结束了我们还不愿结束的旅程。
今夏的殇很深,如同大海一样深邃,看不清楚,努力隐藏起来的悲伤。独自一个人静坐,总会忆起我们曾经的快乐时光。那些日子单纯、美好。曾经用过的教室、课桌椅记着我们的所有,那些被我们记住的和遗忘的时光。曾以为三年的时间很长,却在眨眼间毕业了,告别母校,离开了。大家都散了,安静的日子里,我总觉得缺少了什么。到了新的班级,热闹是属于他们的,我一如既往的安静,安静地微笑,安静地忧伤,一个人寂寞地看着过往的风景。偶然,我走过那条走了3年的路,周围还是一样的熟悉,只是心中有种莫名的轻微陌生感。我忽而恍然:这条路已不再属于我们。在转弯处,我停下双脚,带着眷恋回顾四周,轻轻地说了声“再见”,便转过拐角,离开。
这个夏季是潮湿的,打湿了我们的回忆
殇,深也不深。