我们伟大的祖国 600字
中国经历了九十年的风风雨雨,九十年的奋斗不息,才有九十年后的繁荣。九十年前的中国,列强侵略,政治腐败。如同黑暗中闪过一道星光,中国共产党为人们燃起了希望的火,在每个晨光初露的清晨,一面面的五星红旗,承着华夏儿女的祝福与问候,迎着风起,伴着那温暖的朝阳。此时,北京,祖国的首都正在升起伟大又骄傲的五星红旗,在祖国人民的欢呼声下,升起那闪闪的红星伴着希望,掀起了我们崭新繁华的未来,点燃了对中国美好的期望。从那一刻开始,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福的生活实现中华民族伟大复头的神圣使命,他们经历波折,用鲜血和生命,带领中国人民夺取了全国的胜利。 五星红旗就象征着革命战士,用鲜血换来的中国,所以才有现在的繁荣中国。啊,五星红旗,我们祖国的骄傲,为了你的升起,飞机从大地飞向太阳,告诉你必胜的雄心,告诉你打开希望的金色,我告诉朝霞送给你彩虹满面。 1949年,一个洪亮的声音向全世界宣告,中国人民从此站立起来了。改革开放以来,在党中央的领导下,中国人民的日子就渐渐地火起来,中国的经济势力也渐渐地好起来。九十年来,党走过了极不平凡的历程,有过挫折,也有过失,但还是走到现在。
啊,五星红旗,我们中华民族的精神,而感到骄傲,你在灾难面前不屈的性格而自豪,用你的铁肩换来了我们广阔的天地。那些为了祖国和人民献出一切的共产党们已经化成不朽的丰碑,永远屹立在中国人民心中,变成伟大的 永恒。