我们站在我们祖国的土地上,眺望着未来;我们躺在我们祖国的土地上,思考着现在;我们贴在我们祖国的土地上,怀念着过去。经过这几千年的风风雨雨的历史,祖国在我们的心中也已经有了很重要的地位,它甚至完全占领了我们的心,真正成为我的所依靠的心。所以说祖国的精神就是我们的心。
在我快上初中的时候,我父母带我去旅游,在旅游的途中,我无意地在岳阳楼附近看到有一个人将垃圾随手一扔,扔到地上,然后挥手就走,这令我十分的气愤,我一直在心里想:这个人还爱不爱国,还有没有做人的羞耻心,真是不要脸。正当我气愤的时候,一位先生走过来将地上的垃圾捡起来,向不远处的垃圾桶走去,并将垃圾扔入垃圾桶。我双眼望着这位穿西装革履的先生不由的心被惊动了一下,我随之望了一下那个扔垃圾者远去的身影和这位“捡”垃圾者成为了一个鲜明的对比。这不禁使人打了一个寒噤,这两个人仿佛是两个世界的人,那个扔垃圾这好像一个不爱国的人,而那位“捡”垃圾者呢,在扔垃圾者的衬托下显得更加的爱国,可是我又怎么能说中国人不爱国呢?每一个中国人都在中国的土地生存着,身体里早已流淌着中国人独特的血液,早已和中国是融为一体的了。所以说每个人都是爱自己国家的,我们中国人也不例外,也十分爱自己的祖国
所以我们怎么能不爱自己的祖国呢?我们怎么能不把自己的祖国当做自己的心呢?我们怎么能不把祖国拥入怀抱呢?我们怎么能不维护自己祖国的尊严呢?所以我们必须爱国,把爱国当做自己的责任和义务。努力的去维护它。