我是生死薄守护神 600字
在一次我远出旅游的时候,我的眼前突然出现了一到金光——我来到了天上,眼前有诸位大仙:玉皇大帝、太上老君、嫦娥仙子''''''我惊呆了。突然想起神话小说里的一个个情节。于是,学着小说里的样子立及叩拜玉皇大帝与王母娘娘。恭敬地问道:“陛下,娘娘,你们诏小臣来有何贵干?”玉皇大帝昂首挺胸地说:“听说,凡间有妖孽要到阎王殿去像刘沉香一样,毁坏生死薄,朕闻讯诏你来保护生死薄,让那位狂忘大胆的妖孽不能得逞,你愿意吗?”“小臣愿意,小臣愿意为天庭尽犬马之力,小臣愿意造福于天下黎民百姓。”“那朕就封你为生死薄守护神,守护生死薄。”“谢殿下!”玉皇大帝赐了我一身法力从此,我成了生死薄守护神。不分白昼地守护生死薄。
有一天,不出玉帝所料,有一天,真的有人来毁生死薄。我早有准备,先来软的——使出了我的巧嘴,说道:“这位大哥,若你毁坏了生死薄,那泱泱三界就只生,不死,若干年后,世上便人山人海,没有立足之地。你可否想过这毁坏之后的后患?”他犹豫了一会儿,看来还有点良心。“那我就学刘沉香,只毁坏我生活的地方的生死薄。”“不妥,若你毁坏了一本,那泱泱三界也会大乱。因为那个地方的人口密集了,那他们定会搬迁到起他地方,再繁殖,再搬,那还不是一样。”“反正我非毁一本不可。”“那我问你,你与天庭无冤无仇,干嘛要毁生死薄?”“造福于百姓呗。”“造福百姓,刚才我明明说了,你这是在害百姓!”我把他说得哑口无言,只好打倒回府。
玉帝知道后,重重的赏了我!