永不气馁 600字
每个人都有自己的理想,大家有会向自己的理想不懈地努力。虽然遇到许多挫折,但都不会轻易放弃。
春秋时期,越国被吴国战败后,勾践求和,在吴国当了三年奴仆,受尽折磨,回国后,立志发奋图强、报仇雪耻。为了雪耻,勾践用心地治理好国家,不断地磨炼自己意志,重新攻击吴国,夺回了国土。勾践卧薪尝胆、发奋图强、坚强不屈,他的励志精神,是我们励志少年应该具备的。
俗话说,天才是磨砺出来的,没有人生下来就是天才。著名的科学家文学家、物理学家,哪一个不是磨砺出来的?小时侯,妈妈讲过这样一个故事:有一个小孩,从小就弱智,别人读一遍就记住,可他连续十遍都记不住。他下定决心,努力地发奋学习,别人在尽情玩,他在认真读课文;别人在吃饭,他在认真地研究;别人在睡觉,他还在挑灯夜战。终于,他成功了,他的成绩在班里数一数二,同学们不再嘲笑他,他自然也成了班里的楷模。后来,他成为著名的学者。所以,只要不懈地学习,就能有意外成就
三百六十行,行行出状元。我们想做医生、成为科学家、还有当 boss 等等。我没有太大的理想,只是希望自己能成为一个数学专家,小有建树。因为数字对人类来说太重要了。如果有了一种更简单的计算方法,不知有多少人可以因此得益;如果我能计算出地球离月球等星球更精确的数据,火箭发射可以节约多少材料。梦想美好的,实践起来却很难。但是,我对自己有信心,因为我永不气馁!
不懈努力就能成功。树立造福人类的理想,做一个永不气馁的励志少年吧!