买年货 1500字
嗒嗒嗒,妈妈穿着拖鞋走向老爸的屋子。“快点起床!”老妈冲着正在睡觉的老爸吼道,“睡睡睡,你就知道睡,整天吃了就睡,简直一头猪!!咱家都快成猪窝了,你还睡,也不知道帮老娘我收拾收拾,要不小心我收拾你!!!”老爸翻了个身子,轻描淡写地说:“哎,今天是腊月27,快过年了,让我多睡会儿。”“噢,今天27,快起来陪我买年货。”老爸一听,用被子把自己裹得严严实实,谁不知道,老妈一买东西,我们就要陪她去,可是每次去,她都能回来,我们父子俩却拎着她买的大包小包的东西,差点回不来。
老妈掀开被子,揪着老爸的耳朵就往外拽。“唉!疼,疼,我跟你去!”老爸吃痛不起,只好服输。
老妈降服了老爸,又来降伏我,不,是利诱我:“宝贝儿子,跟我去吧。”“No I don’t。”“宝贝,如果你跟我去的话,我给你买——棒棒糖!”“棒棒糖!”,我一个鲤鱼打挺起来了,“我去!”
下了楼,我们上了超级交通工具——自行车!骑向超市——大润发!
哇,人行道上的人真多,马路上的车很多,尤其是汽车,宛如长江之水绵连不断,黄河泛滥一发不可收拾。人行道上的人你推我搡;马路上汽车挨挨挤挤。将近一个半小时的“战斗”,我们终于走了一半的一半的一半。
终于,我们花费了4个小时的简短时间,我们成功突围,来到超市的门口。眼泪汪汪呀,这4个多小时没白浪费。
只见大润发门口前彩灯闪闪,对联发亮。门口的大门上贴着一张张写在纸上的祝词,好漂亮啊。
进了大润发超市,食品的香味飘入鼻中,喧闹的声音传入耳中,大润发可真热闹ing。
老妈一进超市,轻车熟路地以大象般的力量拽着我们以豹子的速度冲向——卖衣服的地方。看看这,瞧瞧那;摸摸这,试试那。嘴里还喃喃自语:“这个皮不好,那个色不好,哎,那个不错,可惜才65,太贵了。”“哼,这还贵。”我和老爸不约而同的说出这样一句话,“你别忘了,我可贡献了200,都是为你买衣服的,害得我兜里一个子都没了。”老妈仿佛没有听见,拉过旁边的一个服务员,问:“请问你们这里有没有那种色要好,毛要顺,还要便宜,最重要的是要小一些,这样看上去会瘦一些。”“切,哪里有这样的衣服。”我不屑地哼了一声。没想到,服务员竟然说:“请等一下。”
过了一会,服务员拿出一件小孩衣服来:“对不起,只有这一件衣服符合您的要求。”“哈哈,哈哈哈——”我和老爸捂着肚子哈哈大笑,搞得老妈好不尴尬。
到了干果区,老妈冲向卖瓜子的地方,抓起一把瓜子,嗅了嗅,然后把味道不好的挑下去,又看了看把那些沾满泥土的扔了下去。又找了找,把那些瘦瘦的瓜子挑了下去。此时只剩两个瓜子了,老妈又掂量了掂量,又把一颗瓜子挑了下去。终于挑中了一颗瓜子。我看了看手表,老妈挑一颗瓜子就挑了一刻钟。这时,老妈又抓起一把瓜子,嗅了嗅,看了看……
“妈,你都买了那么多东西了,你给我买一点。”我拉着妈妈向卖书的地方走过去。“就是啊,光你自己买,我也要买东西。”老爸也“起义”拉着老妈走向卖书的地方。我猜呀,老妈这时肯定不想去,可是哪里有我们两个劲大,只好向卖书的地方走过去。
哈哈,我仿佛如鱼得水,向书柜跑去。爸爸则不紧不慢地跟在后面。我跑到阿衰那本书的前面,拿起书,转头向妈妈说:“妈,我要这本……”咦,老妈呢,不管她,先看一看老爸买的什么书。我屁颠颠地跑过去,同时喊着:“爸,你买得啥书?”老爸把手中的书拿给我看。“哦,中国象棋辅导书。”我耸耸肩。
“你们俩向买这本?”“嗯!”我和老爸都没在意问我们话的人是谁。“这两本你们不能买。”我们一回头,啊,是老妈!“老妈,你跑到哪里去了?我俩想买这两本书。”“不行,你们买得书都没用,你看我买的书,有《股票指南》《现代女子美容》《股市操纵高手》……
“你买的书有用啊!”我们父子俩异口同声地说。
哈哈,终于回家了, 累死我了,我拖着疲惫的身体,提溜着上百斤的“货物”,躺在沙发上……