“人人都爱80后,人人都恨80后……!”我坐在电脑前,边与同学聊着天,边听着花儿乐队的那首“80后之歌”,比起80后,有人说我们90后更加放荡不羁,其实不然,其实我们是希望的一代,是值得寄托的一代。
记得那是5·12地震时,涌现一大批坚强勇敢90后学生、士兵,如:小林浩等。他们在泪水中、在川蜀大地上开展着一次又一次进行着救援工作。眼睛工作得充满血丝,不怕!脑部大量充血,不怕!连续工作五、六天,不怕!我们有着一个信念:只要能救出人,再苦、再累也可以。那段时间的直播节目中,我常常发现泥土瓦砾旁,再救援的地方有许多年轻俊秀的脸泣不成声,这就是那最珍贵的情,在那种情况下自然流露了出来。在他们身后,还有我们,还有着我们更多的人,更多的90后、80后。90后、80后不是痞子,我们也有那份心,捐血,(贡献)太小,捐款(贡献)也小,但我们还会去做。
我们承认我们是拜金族等名称,我们天天玩网络游戏,但同样会玩flash、pS。我们天天挂QQ、MSN,可是我们也懂得人际关系。我们穿名牌,谈明星,可我们仍会学习读书。我们写火星文,说冷话,可是我们会辩论。我们爱父母,可是大人们懂我们吗、我们需要信任。每当我们在家中或在社会上做了一些好事,父母不急于鼓励我们,而是在心中盘算着:“这个臭小子(小丫头)想由此向我要什么东西!”就这样我们一次一次被误解、怀疑。
“人人都爱80后,人人都恨80后……(轻声)”歌曲渐渐到了尾声,我下了QQ,写了这篇文章。请大家相信90后,把你们的爱、希望寄托在90后身上!