热爱自然 600字
我们同是住在一个地球的朋友,所以保护自然是我们的责任。想要自然不被破坏,我们就要从身边做起。
好的环境会使我们的心情得到缓解,可是现在的环境已经被人们糟蹋,有的人只会嘴边说说而不去做,有的人甚至还不断地制造“垃圾”。我在书本上常常见到提醒人们要爱护环境,可是有多少人做到了。在我们的生活中,几乎到处都是垃圾,可以说垃圾无处不在:在公车上,在路边在小吃店旁,都是的。虽然扫地的伯伯不论什么时候都在帮我们整理“市容”,但是我们身边总有破坏的人。如果地球是一个生态系统,那么制造垃圾的人就是“生产者”,保护我们坏境的人就是“消费者”,空气就是“分解者”。我想对大家说:现在不保护坏境,将来带给子孙后代的将是永远的遗憾!
人们都是,动物是我们最好的朋友,那为什么我们要大量的扼杀他们呢?据世界《红皮书》统计,20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了。目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两膝爬行动物和20000多种高等植物濒于灭绝。如果说我们爱它们,那么这些动物为何频临灭绝。就在不久前,在河边发现了一只死亡的东北虎,据动物学家说,它很有可能是被人用金属之类的物品勒死的,这让不少人感到惋惜。所以希望市民要尽力的保护野生动物,在《灭绝动物挽歌》中写道:动物保护行为指南 ,字守声声诵自然 ,比比谁的贡献大。相信在以后的日子里,动物会成为我们最好的朋友!
我们要热爱自然,相信在我们共同的努力下,自然将会散发出耀眼的光芒!